Откладывание помощи в принятии Ислама
Станет ли мусульманин кафиром из-за того, что откладывает помощь неверному в принятии Ислама, не подсказывает, как это сделать, или вовсе отказывается помочь, таким образом поощряя неверие?
Станет ли мусульманин кафиром из-за того, что откладывает помощь неверному в принятии Ислама, не подсказывает, как это сделать, или вовсе отказывается помочь, таким образом поощряя неверие?
Все ли атрибуты Аллаhа безначальны и вечны, и подвержен ли Аллаh или Его атрибуты каким-либо изменениям?
Каково решение относительно чтения аятов из Корана возле могилы, и в какую сторону лучше повернуться во время чтения дуа за покойного: в сторону могилы или киблы?
Становится ли ребенок мусульманином, если родители приняли ислам после его рождения?
Можно ли использовать такие слова, как «я создал», «я создам» и т. д.?
Может ли ду’а изменить судьбу человека, и какая польза от ду’а, если все предопределено заранее?
Какова позиция Ислама по отношению к таким эзотерическим практикам, как нумерология (вера в мистические связи между числами и будущим или характером человека), геомантия (гадание на земле, основанное на толковании отметок на земле или рисунков, которые образуются в результате подбрасывания горсти земли, камешков или песчинок), хиромантия (гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней), сюцай (эзотерическая концепция, согласно которой числа определяют нашу жизнь и существование всего, что нас окружает) и т.д.?
Достаточно ли для принятия ислама признания существования Единого Бога– Аллаhа– без произнесения шахады?
В хадисе, переданном от Абу Мусы Аль-Ашари, говорится, что Пророк, мир ему и благословение, сказал (смысл:) «Моя община (умма) - община прощенная, не будет ей наказания в вечном мире (ахират), но в этом мире её наказание проявляется в смутах, землетрясениях и убийствах». Как понять, что не будет наказания для общины Мухаммада ﷺ в вечном мире?
Можно ли увидеть Аллаhа во сне?