Посещение могилы Посланника Аллаха

Посещая могилу Пророка Мухаммада ﷺ в благословенной мечети г. Медины, необходимо соблюдать те же адабы, этику, что если бы мы посетили его живым. Подходим к могиле на такое же расстояние, как нам пришлось бы стоять возле самого почтенного и дорогого человека. Мы должны всегда помнить, что Посланник Аллаха ﷺ знает о нашем приходе, что до него доходит наше приветствие и благословение. В хадисе сказано: "Поистине, Всевышний Аллах уполномочил одного из ангелов находиться возле его могилы и передавать ему приветствия (салам) от всех тех, кто приветствует его". (Хадис передан имамами ан-Насаи и ибн Хиббан). Это что касается тех, кто не приходит его навестить к его могиле. Теперь представим себе, а каково же состояние тех, кто, покинув свою родину, преодолев огромные расстояния, пришёл к его почтенной могиле, испытывая сильную любовь и тоску по Любимцу Всевышнего ﷺ и там будет читать на него благословение и приветствие! В одном из хадисов, переданном имамом Муслимом, сказано: "Тот, кто прочтёт на меня благословение один лишь раз, Всевышний Аллах прочтёт на того благословение десять раз". Однажды, во время хаджа, Увайс аль-Карани прибыв в Медину, приблизился к дверям мечети Пророка ﷺ , ему сказали: "Вот здесь могила Посланника Аллаха ﷺ". Услышав эти слова, он впал в обморок, потеряв сознание, и когда пришёл в себя, тут же сказал: "Выведите меня из этого города, я не могу наслаждаться там, где похоронен Мухаммад ﷺ.
 

Подписывайтесь на наш канал Telegram .