Муфтий РД поздравил верующих с наступающим месяцем Рамазан

Во имя Всемилостивого Аллаха!

Уважаемые братья и сестры!

Хвала Аллаху, даровавшему нам месяц Рамазан! Месяц прощения грехов и ниспослания благодати Всевышним. Рамазан является самым важным и почётным месяцем для мусульман. В сердце каждого верующего само слово «Рамазан» пробуждает чувство радости и некоего восторга от предвкушения великого месяца – месяца испытаний, поклонения и нескончаемого вознаграждения, цену которым знает лишь Милостивый Аллах.
       Хвала Всевышнему, что с каждым годом растет количество мусульман, выстаивающих дни Рамазана в посте, а ночи – в поклонении. Но ведь остаются и те, кто боясь не выдержать целый месяц, вовсе не вступают в пост. Им непременно надо напомнить о хадисе, в котором сказано: «Если бы рабы Аллаха знали всю благодать и достоинство месяца Рамазан, то они пожелали бы, чтобы этот месяц длился целый год». Знайте, что каждую долю секунды поста вы можете получать вознаграждение от Аллаха, что несравнимо ни с одним вознаграждением в этом мире. В этом месяце мы должны постараться изменить себя в лучшую сторону, быть внимательными друг к другу, особенно к тем, кто нуждается в нашем внимании. 
        Посланник Аллаха ﷺ также сказал: «Тому, кто во время Рамазана будет соблюдать пост с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (аль-Бухари, Муслим). 
        Я очень надеюсь, что мы все будем из числа тех, кому Всевышний простит прежние грехи и примет наши посты. 
       От лица Муфтията РД и от себя лично поздравляю всех с наступлением этого священного месяца и искренне желаю всем достойно провести его в богослужении, чтобы не пришлось жалеть ни об одной упущенной минуте.

С уважением, Муфтий Дагестана
Ахмад-хаджи Абдулаев

 

Подписывайтесь на наш канал Telegram .