Hуководитель отдела при Муфтияте РД по Левашинскому району Гасангаджи Хадаев посетили общеобразовательную среднюю школу села Кутиша

Сегодня, 15 апреля, руководитель отдела при Муфтияте РД по Левашинскому району Гасангаджи Хадаев совместно с сотрудником ОП Мухаммадрасулом Юнусовым посетили общеобразовательную среднюю школу села Кутиша, где приняли участие в открытом уроке на тему «Пророк Мухаммад ﷺ» и выступили перед учащимися школы.
Обращаясь к ученикам, Г. Хадаев рассказал о жизнеописании Пророка ﷺ и необходимости следовать нормам религии Ислам. «Создав людей лучшими из Своих творений, Всевышний установил для них путь, по которому они должны идти, чтобы обрести счастье и покой в обоих мирах. Этот путь — как некое указание Творца для Своих созданий. Чтобы этот путь стал ясен людям, Он послал к ним пророков из них же — лучших из всего сотворенного. Пророки были не только посланниками, показывающими Его путь людям, но и лучшим примером для человечества по благонравию, знаниям, чистоте. Пророк Мухаммад ﷺ – последний из пророков, после него не родится другой пророк, он завершает посланническую миссию и является печатью пророков. Всевышний Аллах одарил Своего Посланника всеми совершенствами этого и потустороннего миров, которыми не одаривал более никого. Нам следует быть примерными мусульманами и следовать сунне Пророка ﷺ», - отметил руководитель ОП.

Подписывайтесь на наш канал Telegram .