Заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев посетил с рабочим визитом г. Избербаш

30 сентября, заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев посетил с рабочим визитом г. Избербаш.
В ходе поездки, он принял участие в пятничной молитве в Джума-мечети и выступил с проповедью перед джамаатом данного города.
В своем выступлении богослов напомнил прихожанам о скоротечности этого мира, а также призвал ценить время, отведенное нам Всевышним и стремиться к обретениям знаний в своей религии, а также использований их в практике своей жизни. А. Кахаев также рассказал присутствующим о единстве и братстве в Исламе.
«Всевышний Аллах в Священном Коране говорит (смысл): «Держитесь все вместе за вервь Аллаха и не разделяйтесь», - сказал он.
Выступивший далее полпред Муфтията РД в ЦТО Рамаза-хаджи Исаев рассказал собравшимся о вреде таких пагубных явлений как сплетни (хула).
«Этот грех стал болезненным в нашем обществе, болезнь от которой нужно искать лекарство. Во времена Пророка ﷺ Джабир Ибн Абдуллагь говорил, что запах злословий и сплетен исходящий от сплетников был ощущаем ими, это происходило из-за того, что сплетен и злословий было мало, сегодня к сожалению, мы все этого запаха не чувствуем, так как сами того не замечая в ходе беседы с кем-либо мы начинаем выявлять недостатки своего друга, соседа или брата, что является не допустимым. Имам Навави (да смилостивится над ним Аллах) говорит, что сплетни (хулла) – это когда мы говорим про другого человека то что бы ему не понравилось, то есть за его спиной. Согласно хадису Пророка ﷺ, который спросил: «Вы знаете, что такое хула?» Сподвижники ответили: «Аллах и Его Посланник лучше знают». Пророк ﷺ сказал: «Это поминание тобой твоего брата тем, что ему не нравится, если в твоих словах есть правда, то ты совершил хулу, а если нет, то ты оклеветал его», - пояснил религиозный деятель.
В завершении, присутствующие обратились ко Всевышнему с просьбой о благополучии, милости и процветании родного края.

 

Подписывайтесь на наш канал Telegram .