Поздравление Муфтия РД шейха Ахмада Афанди с днём рождения Пророка Мухаммада ﷺ

Ас-саламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Уважаемые братья и сёстры!

От имени всех мусульман республики Дагестан и от себя лично поздравляю всех нас с днём, в который родился любимец Всевышнего – Пророк Мухаммад ﷺ!

12 числа месяца Раби уль-Авваль мир озарил своим появлением на свет последний Посланник – достопочтенный Пророк Мухаммад ﷺ. В этот благословенный день – Мавлид ан-Наби – мы вновь имеем возможность благодарить Всевышнего за милость для миров чтением мавлидов и нашидов, повествующих о его жизни и прекрасных качествах. «Мавлид» в переводе с арабского означает «рождение», «время рождения».

На протяжении всей жизни мы должны изучать биографию нашего Пророка ﷺ, чтобы неустанно наполнять сердца любовью к нему. В одном из хадисов говорится: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаха. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется Аллаху». Наша вера только тогда станет полноценной, когда мы всем сердцем полюбим Пророка Мухаммада ﷺ больше, чем себя, своих близких.

Пророк ﷺ – это образец высочайшей добродетели, личность, чья жизнь стала идеальным примером во всех сферах человеческого бытия. Он был заботливым мужем, любящим отцом, надёжным другом, отважным воином, талантливым военачальником, справедливым и мудрым правителем — человеком, достойно нёсшим своё высокое пророческое назначение на этой земле.

Во все времена своё восхищение им выказывали не только верующие, но и те, кто был далёк от религиозно-духовных исканий и практики.

В последние годы традиция празднования дня рождения Пророка ﷺ широко распространилась в нашей стране, за что воздаю безмерную хвалу Создателю. Это очень радует нас. Прошу Всевышнего дать нам больше возможностей восхвалять Пророка ﷺ наилучшим образом – не только в этот день и месяц, но и всегда.

Пусть эти благословенные дни Всевышний Аллах поможет нам провести в должном поклонении и прославлении Его Посланника Мухаммада ﷺ, чтобы мы, следуя его примеру, обрели милость и благодать Господа. Аминь

Подписывайтесь на наш канал Telegram .