Полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Махди Абидов с рабочим визитом посетил с. Усухчай

Сегодня, 25 ноября, полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Махди Абидов с рабочим визитом посетил с. Усухчай Докузпаринского района, где принял участие в пятничном богослужении.
Выступая перед прихожанами мечети, богослов говорил о таком виде богослужения, как воздаяния благодарности Аллаху (шукру). Религиозный деятель отметил, что шукру Всевышнему Аллаху - это благодарность Ему за Его милости и использование их нами ради того, для чего они предназначены. Далее он отметил, что благодарность мы проявляем тремя способами, тремя средствами: сердцем, языком и телом. Что касается проявления благодарности сердцем, то это - вера, осознание и незыблемость того, что Аллах Един и нет ему сотоварищей; выражение же благодарности языком означает поминание и восхваление Аллаха; а проявление благодарности телом - это поклонение Аллаху телесными частями (органами) или всем телом (например, в намазе, в сужде и т.д.) Всевышний в Коране нам поясняет, что посредством воздаяния благодарности увеличивается благодать (смысл): «Если вы будете благодарны - то Я одарю вас ещё большим!»
Большее, или же увеличение добра, о котором говорится в Коране, включает в себя всё благое, будь это здоровье, имущество, жизнь и т.д." - сказал Махди Абидов.

Подписывайтесь на наш канал Telegram .