Новости Муфтитата из ЦТО и ГТО

Сегодня, 8 октября, в с. Чадаколоб Тляратинского района состоялся маджлис, приуроченный памяти шейха Исмаила, в котором приняли участие руководитель отдела при Муфтияте РД в муниципалитете Абдурахман Омаров, преподаватель ДИУ Ахмад Аглабов, а также другие известные богословы района. 
Вел мероприятие сотрудник ОП Умарасхаб Камбатов. 
В своём выступлении А. Омаров рассказал о важности и ценности исламских знаний. «Для человека нет большего несчастья и бедности, чем невежество в религиозных науках», - отметил богослов.

___
Сегодня, 8 октября, имам Гумбетовского района Юнус Тимирсултанов посетил с. Аргвани, где встретил гостей из с. Цудахари Левашинского района, которые прибыли для посещения кладбища потомков. «От Абу Хурайры передано, что Пророк Мухаммад ﷺ рассказывал (смысл): "Поистине, один человек с намерением совершить зиярат к своему брату по вере, который жил в другом селе, вышел в путь. Всевышний Аллах отправил ангела в облике человека, чтобы ждал его на дороге, по которой шёл этот человек. Встретив его по пути, ангел спросил: "Куда путь держишь? "Человек ответил : "Хочу пойти к брату по вере в этом селе". Ангел поинтересовался: «У тебя есть какая-то нужда к нему?" "Нет, кроме той, что я полюбил его ради Аллаха", - ответил путник. Тогда ангел сказал: "Я – посланник Аллаха к тебе, чтобы сказать о том, что Аллах полюбил тебя так же, как и ты полюбил его ради Меня», - отметил в своем выступлении имам района.

___
Сегодня, 8 октября, имам Гергебильского района Мухаммад-Сайфулла Ахмаев и сотрудник отдела просвещения при Муфтияте РД по Гергебильскому району Ахмад Расулов провели маджлис в центральной мечети с. Маали. 
На собрании М. Ахмаев рассказал о ценности совершения коллективного намаза в мечети. «О достоинствах джамаат-намаза есть достаточно много хадисов, но если человек, который, воистину, боится своего Господа, любит Его Посланника ﷺ и признает его пророчество, прочтет хотя бы один из этих хадисов, он поймет, какое место занимает джамаат-намаз в Исламе и какое внимание ему уделяется», - отметил имам района.

Подписывайтесь на наш канал Telegram .