Месяц Рамадан – священный месяц, ценность которого невозможно постичь разумом

Месяц Рамадан – священный месяц, ценность которого невозможно постичь разумом, месяц, когда на все живое на Земле нисходит нескончаемая милость Всемогущего Аллаха. 
Предписание поста в Рамадан и награда за него является для мусульман особым даром Аллаха. “Месяц Рамадан — это месяц, когда был ниспослан Коран — наставление для людей (на правильный путь) и различение (между истиной и ложью)” (Сура 2, аят 185). Согласно хадису Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), при наступлении месяца Рамадан открываются врата Рая, закрываются врата Ада, привязываются шайтаны, чтобы они не вредили мусульманам, не сбивали их с Пути Истины.
Священный хадис гласит (смысл): “Если бы люди знали все преимущества месяца Рамадан, то они бы пожелали, чтобы он длился вечно”. В этом месяце многократно увеличиваются шансы покаявшихся быть прощенными и перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамадан необходимо покаяться в ранее содеянных грехах, просить прощения у Всевышнего, постараться совершать как можно больше добрых деяний, молиться в мечети с джамаатом, радовать родителей, близких и всех окружающих, прощать обиды, присутствовать на таравих-намазах и возмещать пропущенные, а тем, у кого нет долга по намазам, совершать суннат-намазы, читать Коран, салават и другие молитвы, учиться исламским наукам, посещать маджлисы, на которых рассказывают об Исламе, раздавать садака и воздерживаться ото всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение греховного в этом месяце увеличиваются многократно.

Пусть Всевышний осветит сердце каждого, защитит от совершения греховного, даст сил достойно исполнить все предписанное Им. Амин

Подписывайтесь на наш канал Telegram .