Имам Хасавюртовского района Раджаб Ханмирзаев провел встречу с коллективом ФГУП "Почта России"

Имам Хасавюртовского района Раджаб Ханмирзаев провел встречу с коллективом ФГУП "Почта России".
На встрече присутствовали также имам с. Петраковское Мухаммад Магомедов, сотрудники отдела просвещения при Муфтияте РД по Хасавюртовскому району Камиль Шайихов и Усман Шейхов. 
В своем обращении к присутствующим богословы рассказали о благом нраве нашего Пророка ﷺ, следовании сунне Посланника Аллаха ﷺ, а также об ответственности в работе.
В своем выступлении Р. Ханмирзаев поблагодарил коллектив за проводимую работу и отметил: «От Ибн Умара (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ сказал (смысл): «Мусульманин мусульманину брат, и он не должен ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Судного Дня, а того, кто покроет (скроет его мелкие недостатки) мусульманина, Аллах покроет (скроет его грехи) в День воскресения». Однако в наше время некоторые из числа мусульман предпочитают не помогать брату, если в этом нет пользы для него самого. А если и помогают, то надеются, что в нужный момент этот брат поможет ему или, при удобном случае, можно будет ему напомнить ему об услуге».
В завершение встречи коллектив организации выразил благодарность богословам за полезную и важную на сегодняшний день встречу.

Подписывайтесь на наш канал Telegram .