Ахмад-хаджи Кахаев выступил с проповедью в джума-мечети г. Каспийск

30 июня, заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев принял участие в коллективном ифтаре, в ночном и таравих-намазах в Джума-мечети "Фатх уль-Ислам" г. Каспийска. 
Выступая перед прихожанами, богослов отметил огромное значение коллективного разговения и благодать, обещанную Всевышним тем из людей, кто накормит постящихся. Он поблагодарил всех, кто организовывает подобные коллективные ифтары по всей республике. "Каждого верующего должно одолевать чувство грусти и печали в связи с тем, что дни священного Рамадана подходят к концу, так как этот месяц является месяцем милости, снисхождения благодати и прощения грехов. В книгах сказано, что, кто радуется наступлению месяца Рамадан, того Всевышний Аллах делает запретным для огня Ада. Эти последние дни и ночи мы должны проявлять еще больше усердия в поклонении Всевышнему Аллаху, к тому же знаем, что в одной из этих ночей скрыта величественная Ночь предопределения ‒ ночь Ляйлят уль-Кадр", - призвал присутствующих богослов. 
Далее, Ахмад-хаджи Кахаев говорил о важности хорошего, почтительного отношения к родителям, уважения их воли и мнения, а также об искренности в богослужении. 
В завершение встречи присутствующие обратились ко Всевышнему с мольбой о принятии совершенных в этот благодатный месяц благих деяний, а также о сохранении мира и благополучия во всем Дагестане.

Подписывайтесь на наш канал Telegram .